Бронирование отелей
пополнить баланс туристической сим-карты ГудЛайн
Погода на курортах
Таиланд

 


Столица:
Бангкок
Время: Время опережает Киевское на 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 4 часа.
География: Королевство Таиланд (историческое название Сиам) расположено на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей. По занимаемой площади (514 тыс. кв. км) Таиланд стоит на третьем месте в регионе после Индонезии и Мьянмы (Бирмы). Наибольшая протяженность страны с севера на юг достигает 1650 км и с востока на запад 770 км, а наименьшая - у перешейка Кра на Малаккском полуострове - составляет всего 50 км. Таиланду принадлежат многочсиленные острова, среди которых наиболее крупные - Пхукет, Тарутао, Ланта. Пратонг в Андаманском море Индийского океана и Самуй, Чанг, Пханган в Сиамском заливе Южно-Китайского моря.
Климат: Климат в Таиланде тропический, жаркий и влажный. Год условно можно разделить на три сезона: прохладный - с ноября по февраль, температура от 18 - 32°С; жаркий - с марта по май, температура достигает 42°С; дождливый - с июня по октябрь, температура от 26 до 32°С. Как правило, дожди идут в течение 1-3 часов по вечерам или ночью, они приносят приятную прохладу, а днем светит солнце. Европейцы, не избалованные обилием тепла и солнца, любят отдыхать в Таиланде практически круглый год.
Население: В течении всей своей долгой истории Тайланд легко принимал эмигрантов, многие из которых были писателями, художниками, скульпторами и архитекторами. Их мастерство помогло обогатить местную культуру.Сегодняшнее население Тайланда принадлежит к различным этническим группам. Главным образом это сами тайцы, моны, кхмеры, лаосцы, китайцы, малайцы, персы и индийцы.
Язык: Государственный язык - тайский. Английский язык широко используется в туристических центрах.
Религия: Государственной религией является буддизм, который исповедует более 93% насе ления. В Таиланде живут также мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.
Валюта: Денежная единица - тайский бат. 1 бат состоит из 100 сатангов. При обмене валюты в отелях, как правило предлагают невыгодный курс, поэтому меняйте валюту в банках или обменных пунктах. В большинстве магазинов и ресторанов в качестве платежного средства принимаются наиболее известные кредитные карточки.Купюры бывают номиналом 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 бат. Монеты – 1, 2,5, 10, 25, 50 сатангов. Большинство банков открыты с 9:00 до 15:30.
Виза: Виза в Королевство Таиланд получается по прилету в международный аэропорт города Бангкок. По прилету гражданам Украины виза открывается на 15 дней (информацию по визам на более длительный срок или визы для граждан других государств – запрашивайте у менеджеров по данному направлению). Получение визы происходит в аэропорту на специальной стойке “VISA ON ARRIVAL” где необходимо предоставить:
-паспорт (действительный не менее 6 месяце в планируемой даты въезда в страну)
-1 фотографию (3х4 или 4х6) (сделанную не ранее чем 6 месяцев до оформления визы)
-копию билета (миграционные службы проверяют дату обратного вылета) (ксерокопию билета -можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же заранее, в Украине)
-миграционную карточку (выдается, уже заполненная, вместе с основным пакетом документов)
-визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта в Бангкоке, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета в Бангкок.
Внимание! Миграционная служба аэропорта Бангкок может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Таможенные правила: При поездке в Тайланд таможенный контроль обязателен для всех, в том числе и дипломатов. Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет, 1 л крепких напитков.Запрещен вывоз: золотых слитков, изображений Будды (кроме шейных медальонов), драгоценных камней, платиновых украшений, марок, антиквариата. Лица, провозящие наркотики, приговариваются к смертной казни! Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация необходима на сумму более 10 тыс. USD), национальной - не более 2 тыс. бат. Вывоз ввезенной иностранной валюты неограничен, национальной - не более 500 бат.
Транспорт: Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Напрокат можно взять любое транспортное средство: велосипед, мопед, мотоцикл (100-200 бат в день), легковой автомобиль или джип (от 500 до 1500 бат в день). Не гонитесь за дешевизной: в техническом отношении дешевые автомобили, как правило, ниже всякой критики. Топливо в стране очень дешево. Чтобы водить машину в невообразимом хаосе улиц Бангкока, необходимо невероятное терпение, немалый опыт и дар видеть в темноте, так как вечерами улицы погружаются в полумрак. Разъезжая на мопеде в пляжном костюме, представьте себе, как вы будете выглядеть в случае аварии, которые здесь, увы, не редкость. В Таиланде принято левостороннее движение и некоторые ультрасовременные правила, с которыми так или иначе приходится считаться.
Магазины: Большинство магазинов в Таиланде работает по 12 часов в сутки без выходных и праздничных дней с 8.30 до 20.30. В качестве сувенира в Таиланде можно приобрести шелк и хлопок, ювелирные украшения, керамику, изделия из бронзы и серебра, предметы народных промыслов. На рынке встречается множество подделок, и, приобретая дорогую вещь, обязательно удостоверьтесь в её подлинности. Одежда. Её лучше всего приобретать в Бангкоке. Качественные модные товары вы можете по смехотворно низким ценам купить на ночных рынках в районе улиц Patpong и Silom Road, а также в верхней части улицы SukhumvitRoad. Здесь же можно встретить и подделки продукции знаменитых фирм (часы Rolex, сорочки Lacoste и прочее). Изделия европейского класса лучше покупать в крупных универмагах. Очаровательный бело - синий фарфор продаётся по всей стране. Ювелирные изделия из полудрагоценных камней по низким ценам можно купить в городе Чонтхабури. Если в магазинах покупки оплачиваются кредитной карточкой, то вводится наценка в 3-5% от стоимости товара.
"Искусство торговли" издавна практикуется в Азии в отношениях между продавцом и покупателем. Не является исключением и Таиланд. Даже в крупных универмагах можно получить скидку на ювелирные изделия и мебель. Так что не смущайтесь и требуйте соответствующих скидок в магазинах, где цены на товары не указаны. Будьте осторожны на рынках с уличными продавцами - можно купить подделку по завышенной цене.
На каждую сделанную Вами покупку нужно получить фактуру или чек, а на ювелирные изделия еще и гарантийный сертификат. Есть ночные рынки, если не хватает времени днем, есть плавучие, если хочется экзотики.
Чаевые: Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих оплату всех услуг в Таиланде принято давать чаевые водителям такси и тем работникам гостиниц, которые вас хорошо обслуживают. В тех ресторанах, где услуги не включены в счет, чаевые, как правило составляет 10 - 15%.
Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение нет. При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется.
Связь: Услуги международной телефонной связи предоставляются во всех гостиницах среднего и высшего классов. Прямая связь существует более чем с 80 странами пяти континентов, тарифы на телефонные переговоры достаточно высоки, поэтому Вы сможете сэкономить, попросив Вашего собеседника перезвонить Вам. Если Вы не можете позвонить из гостиницы, то к Вашим услугам международная телефонная связь на главном почтамте или в других крупных почтовых отделениях. Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM-900/1800, могут пользоваться им в Таиланде, подробности пользования "роуминга" можно получить у Вашего оператора мобильной связи.
Полезные телефоны: Посольство Украины в Бангкоке и Консульский отдел посольства (66 2) 6853215. Туристическая полиция (66 2) 282 11 43 Бангкок, (66 38) 425 937 Паттайя.

 




ТУРЫ В ТАЙЛАНД в он-лайн подборе тура

       
         
         
       
       
       
         
 
ЭКСКУРСИИ
    Бангкок    
    Паттайя    
    Самуи    
    Пхукет    
 
 
 
 

Туроператор Всесвiт - Тур © 2017