Бронирование отелей
пополнить баланс туристической сим-карты ГудЛайн
Погода на курортах
Крым


Крым - удивительная земля, где однажды была назначена встреча земли и моря, гор и рек, озер и бескрайних степей. Автономная Республика Крым входит в состав Украины. Столица - г. Симферополь. Население –2,2 млн. человек. Большинство населения – русские. Язык общения – русский. Крупнейшие города: Симферополь, Севастополь, Керчь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Алушта.
Крым плещется в водах двух морей - Черного и Азовского.
Южный берег Крыма от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке называют cубсредиземноморьем за близость основных черт его климата (солнечного сияния, температуры воздуха, режима осадков), растительного и животного мира к побережью Средиземного моря, субтропикам. Северная, равнинная часть Крыма, имеет континентальный климат умеренного пояса. Лето в Крыму повсюду жаркое и солнечное, сухое - лишь иногда с короткими освежающими ливнями. Его границами можно считать середину мая и конец сентября; осень балует тихими солнечными днями (даже неделями), но и обильно потчует дождями. Зима мало отличается от осени, но в горах - это просто чудо: сухой морозный воздух, чистый пушистый снег - десятки тысяч крымчан выезжают на выходные в районы Ангарского перевала и горы Ай-Петри. Весной глубоководное Черное море прогревается у Ялты и Алушты медленнее, чем на западном или восточном берегу Крыма. Поэтому март и апрель с их буйным цветением особенно хороши на западном побережье и в Предгорье.
Относительная влажность воздуха в Крыму почти всегда и везде невелика - в пределах 65 - 80%, здесь легко дышится даже в жару. Район Ялты, по многолетним данным, имеет самые низкие в Европе показатели относительной влажности.
Крым славится своими лечебными факторами: целебным климатом, целительными грязями соленых озер, минеральными водами, термальными (горячими) парами и газами.
В Крыму найдется место для каждого: индустрия отдыха имеет достаточно широкие возможности по размещению отдыхающих, начиная от частных комнат и гостинных дворов до фешенебельных отелей и элитных пансионатов. Ежегодно сюда приезжают отдохнуть люди самых разных увлечений. Кому-то нравится дайвинг и альпинизм, кому-то по душе спокойный отдых в тихих уютных санаториях и пансионатах южного берега (ЮБК), а некоторые не могут жить без экстрима. Пожалуй, не осталось таких развлечений, которых нельзя было бы найти в Крыму. Крым уникальным образом сочетает в себе все возможные и невозможные виды традиционного и активного отдыха.
Привыкнуть к Крыму невозможно. Достаточно однажды тут побывать, чтобы постоянно хотелось вернуться к этому уникальному творению природы, имя которому – Крым. Многие великие люди, поэты и художники, правители и архитекторы, музыканты и композиторы находили в Крыму вдохновение для своего творчества.
Уникальная природа, сотни экзотических видов растений и животных, занесенных в Красную книгу, а также множество видов, которые нигде больше не встречаются, не оставят равнодушным даже самого избалованного путешественника. А теплый и мягкий климат позволяет наслаждаться комфортным отдыхом практически круглый год.
Всю энергетику Крыма не передаст ни одна статья, ни один путеводитель, ни книга, сюда нужно просто приехать и увидеть Крым своими глазами!



ТУРЫ В КРЫМ

       
    Санаторий для родителей с детьми "Черноморец" с. Песчаное
   
    Комплекс "Лазурный" г. Коктебель    
 
 
 
 
 

Туроператор Всесвiт - Тур © 2017