Бронирование отелей
пополнить баланс туристической сим-карты ГудЛайн
Погода на курортах
ОАЭ


Столица: Абу-Даби.
Время: опережает киевское на 1 час.
География: ОАЭ граничат на северо-западе с Катаром, султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. Эмираты расположены на побережье Персидского залива, кроме эмирата Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана. Общая площадь страны составляет 90 559 кв. км, однако её значительная часть приходится на пустынные районы Аравии.
Климат: Климат ОАЭ сухой субтропический. Зима сухая и теплая (20° C), лето – влажное и жаркое (33° C, 40 °C и выше в середине страны). Хотя прибережные регионы страны являются более влажными (50-60% влажности, до 90% летом и осенью), чем центральные, но ежегодный уровень осадков составляет не более 100 мм. Другими словами, дожди в ОАЭ являются редкостью (не более 7-10 дней в году, обычно зимой, радуют жителей выпадением живительной влаги). Нормальным явлением для этого региона являются засухи, которые могут длиться несколько лет подряд. Зимой и весной для Объединенных Арабских Эмиратов характерны песчаные ветры, которые дуют преимущественно с севера и северо-запада. В ОАЭ температура воды редко опускается ниже 19 градусов, постоянно светит солнце, что делает эту страну одним из самых привлекательных мест для отдыха. Хотя лучшим временем для отдыха является период с сентября по май, но летом, благодаря кондиционированию отелей и охлаждению воды в бассейнах, также можно прекрасно отдохнуть, несмотря на жару.
Язык: арабский (официальный), много жителей знают английский.
Религия: Государственной религией ОАЭ является ислам, на основе которого во многом строится законодательство страны. Образ жизни в ОАЭ полностью подчиняется главному источнику законов - шариату, основанному на предписаниях, взятых из Корана. Помимо этого, в стране существует неписанный кодекс поведения и определенные рамки правил, которых следует придерживаться всем приезжим. Все серьезные правонарушения, связанные со смертельным исходом, телесными повреждениями, а также по делам о наркотиках, находятся в юрисдикции мусульманского шариатского суда. Самые строгие меры наказания за ввоз и распространение наркотиков, а также за преступления сексуального характера. Уголовно наказуемыми являются сожительство и другие внебрачные половые отношения. В стране запрещены азартные игры. Рамадан - месяц поста, когда мусульманам запрещено употребление пищи, питья, а также курение в дневное время суток. От приезжающих в страну также требуется воздерживаться в это время от курения, еды и питья в общественных местах или на виду у окружающих.
Валюта: Дирхам (AED). Обменивать валюту лучше всего в обменках. Ограничений на ввоз и вывоз валюты не существует. В одном дирхаме - 100 филсов. Курс дирхама по отношению к доллару США остается неизменным вот уже более 10 лет. Оплата товаров и услуг производится дирхамами, но во многих магазинах принимают к оплате и доллары. При расчете долларами Вам могут дать сдачу как в дирхамах, так и в долларах.
Виза: Для открытия визы в ОАЭ необходимо 4-7 полных рабочих дней, исключая: день поступления заявки на визу, выходные в ОАЭ (пятница и суббота), воскресенье (выходной на Украине). Срочные визы больше не выдаются. Вышеуказанные сроки являются ориентировочными - Иммиграционной службе ОАЭ может понадобиться больше времени для открытия визы.
Таможенные правила: В страну разрешается ввозить приобретенные в аэропорту, в магазине беспошлинной торговли (Duty Free): 2000 сигарет = 10 блоков, 400 сигар, 2 кг табака. Алкоголь разрешено ввозить только взрослым немусульманам в следующем количестве: 2 литра крепких напитков и 2 литра вина на человека. Количество разрешенных к ввозу парфюмерных изделий не определено, но не должно превышать "разумные пределы". Представители таможни могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. Не допускается ввоз печатной и видеопродукции предосудительного характера или оскорбительного для мусульман содержания. Личные вещи таможенными пошлинами не облагаются.
Транспорт: Большинство отелей предоставляют свой транспорт. Услуги такси развиты достаточно хорошо, предпочтительнее пользоваться муниципальным такси, в котором есть счетчик. Многие туристы предпочитают взять автомобиль в аренду. Прокат авто: в Эмиратах есть множество компаний, предоставляющих транспортные средства в аренду. Вы можете заказать машину в аэропорту, по телефону, в отеле или в агентствах rent a car. Предлагаются машины любой марки, с водителем или без него, на любой срок (но не меньше, чем на 24 часа). Условия аренды: минимальный срок - 24 часа; лицо, берущее машину напрокат, должно быть не моложе 21 года; заграничный паспорт (иногда копию паспорта); международные водительские права, выданные не меньше 1 года назад; 2 фотографии.
Чаевые: Чаевые даются добровольно и не являются чем-то обязательным. К тому же, в большинстве ресторанов в счет уже включен "Service charge" в размере 15%.
Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение нет. При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижения по стране не требуется.
Связь: Самый экономичный способ позвонить домой – с помощью телефонной карточки по телефону-автомату. Карточки за DHS 30 хватит на 4-5 мин. разговор с Украиной.
Полезные телефоны: Скорая помощь: 999 / 998; Полиция: 999 / 998; Пожарная служба: 997; Справочная: 180; Потерянные вещи и документы обычно сдаются нашедшими их в полицию (тел.999), забытые вещи в такси: (04) 208-08-80. Международный аэропорт Дубай: (04) 206-66-66. Представитель Континентальных авиалиний: (050) 645-45-90. Посольство Украины в ОАЭ тел. (8-10-9712) 632 75 86, (8-10-9712) 632 75 06.
 

 



 




ТУРЫ В ОАЭ в он-лайн подборе туры

       
         
         
    ИНФОРМАЦИЯ    
    Список экскурсий    
    Стоимость индивидуальных трансферов    
    Памятка туриста для ОАЭ    
    Список пляжей для городских отелей    
    Депозиты в отелях Джумейры    
    Marhaba servise (описание услуги)    
         
    Перечень документов для визы    
         
 
 
 
 

Туроператор Всесвiт - Тур © 2017