Бронирование отелей
пополнить баланс туристической сим-карты ГудЛайн
Погода на курортах
Главная страница arrow Информация для туристов arrow Аббревиатура в путевках
Аббревиатура в путевках
«Всё включено» (All inclusive) - принятая во многих странах система гостиничного обслуживания.

С каждым годом всё больше гостиниц в разных странах принимают её как основную в своём обслуживании, тем самым, пытаясь привлечь большее количество туристов. В настоящее время существует большое количество разновидностей «All inclusive»:

All inclusive (всё включено) – питание в течение дня + напитки (в том числе и алкогольные местного производства). Также возможны входящие в стоимость некоторые услуги (сауна, пользование спортивным инвентарем, развлекательная программа и т.д.).
Ultra All inclusive (ультра всё включено) – это расширенный All inclusive + напитки местного и импортного производства (в том числе спиртные). Помимо питания может увеличиваться и количество дополнительных услуг.
De luxe, Elegance, VIP, Superior, Extended, Excellent, High class All inclusive – всё это разновидности Ultra All inclusive с добавлением тех или иных услуг.
«All inclusive» – это система, которая представляет собой комплекс услуг, предоставляемых гостиницей своим постояльцам бесплатно. Проще говоря, в стоимость путёвки, которую вы приобретаете в гостиницу, работающую по системе «All inclusive», уже входит питание, напитки и комплекс дополнительных услуг.

Количество дополнительных услуг, а также количество и качество питания зависит от многих факторов. Естественно, чем выше класс и уровень гостиницы, тем лучше и разнообразнее комплекс услуг «All inclusive».

«All inclusive» в разных странах может существенно отличаться друг от друга. Так в Турции, где по этой системе работают практически все гостиницы, «All inclusive» можно охарактеризовать как обширный и разнообразный комплекс услуг по питанию (завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, поздний ужин, закуски и напитки в течение дня, мороженое, соки и т.д. – в зависимости от категории гостиницы), пользование спортивным инвентарём и разнообразная развлекательная программа в течение дня. В Египте «All inclusive» менее распространен и поэтому уступает турецкому. Это выражается, прежде всего, в предоставлении дополнительных услуг (отсутствие развлекательных программ, отсутствие спортинвентаря и т.д.). Хорошее впечатление оставляет о себе «All inclusive» в Доминиканской республике и на Кубе, выделяясь, прежде всего качеством напитков (ром, экзотические коктейли и соки из разных фруктов), разнообразной кухней и развлекательной программой.

Система «All inclusive» направлена, прежде всего, на то, чтобы отдыхающие постоянно находились на территории гостиницы и как можно реже выходили за её пределы. Поэтому эта система приживается и активно развивается в тех регионах, где за пределами гостиницы инфраструктура не развита и, проще говоря, отдыхающим некуда податься.

В странах, где курорты представляют собой большой туристический городок (Испания, Греция, Кипр, Тайланд и т.д.) с огромным количеством баров, ресторанов, клубов и магазинов система «All inclusive» в основном не используется, а гостиницы работают по системам питания BB (завтрак), HB (полупансион - завтрак и ужин, не включая напитки) и FB (полный пансион - завтрак, обед и ужин, не включая напитки). SGL - одноместный номер
DBL - двухместный номер
EXB - двухместный + доп. кровать
sc - маленький ребенок + 1 взрослый
SC - большой ребенок + 1 взрослый
Dc - маленький ребенок + 2 взрослых
DC - большой ребенок + 2 взрослых
CMP - палатка
ВО - без питания
BL - завтрак + обед
BB - завтрак
HB - завтрак + ужин
FB - полный пансион
All inc - питание в течение дня, включая напитки местного производства
Ultra all inc - питание в течение дня, включая напитки импортного и местного производства
New wave all inc - полный пансион + скидки на доп. услуги в отеле
 
След. >
 
 

Туроператор Всесвiт - Тур © 2018